JapanGiving > NPO活動を支援する > 滋賀県の学習船「うみのこ」35年ぶりの新...

滋賀県の学習船「うみのこ」35年ぶりの新船が琵琶湖で子どもたちを迎えます!

「うみのこ」“食”シリーズ④ 2日目 昼食「『湖の子』カレー」

  • お気に入りに登録
    マイページに追加され、
    NPOからメッセージが届きます。
  • 下方のHTMLコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログに用途に あわせて様々な形のプロジェクト概要を表示して応援しよう!

 「うみのこ」 “食”シリーズ最終回。2日目の昼食は、皆様お待ちかねの「『湖の子』カレー」です!「うみのこ」での食事といえば、この「『湖の子』カレー」を思い出される方も多いのではないでしょうか。これから乗船される皆さんは、どんな味かなと、想像してみてください。

定番「『湖の子』カレー」

 「うみのこ」での最後の食事、2日目の昼食は、「『湖の子』カレー」です。カツは、滋賀県産の豚肉を使っています。ご飯はもちろん近江米です。カレーとご飯はおかわりができるので、午前中の活動で使ったエネルギーの補充も十分にできます。乗船された皆さんの中には、おかわりをされた方も多いのではないでしょうか。
 食事が終われば、まもなく下船の時間です。「うみのこ」での時間もあとわずかとなりました。